- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Торт с лимоном (3)Для теста:мука пшеничная - 225 г яйцо - 1 шт. сахар - 100 г сметана - 150 г ванилин на кончике ножа маргарин - 100 г сода пищевая - 1 ч. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка Для крема: сливочное масло - 600 г сахарная пудра - 200 г лимоны - 2 шт. миндаль рубленый - 1/2 стакана цукаты лимонные и мармелад "лимонные дольки" Ореховый торт (3)грецкие орехи или миндаль - 150 гсметана - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. изюм без косточек - 200 г мука пшеничная - 1/2 стакана джем абрикосовый - 150 г сода - 1/4 ч. ложки какао-порошок - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Пончики лимонные (3)мука пшеничная - 7 стакановсахар - 3 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. цедра тертая 2 лимонов разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка сливочное масло - 150 г растительное масло для фритюра корица молотая или сахарная пудра - 1 ст. ложка Пирожное «Картошка» (3)печенье песочное - 100 гбисквит готовый - 100 г сливочное масло - 75 г какао-порошок - 1 ст. ложка коньяк - 40 г сахарная пудра - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 ст. ложка орехи - 100 г Пирожное «Мозаика» (2)печенье сахарное - 400 гсливочное масло - 300 г яйца - 2 шт. сахар - 230 г лимон - 1 шт. мармелад разного цвета - 100 г цукаты разного цвета - 100 г арахис или фундук - 100 г Шарики ореховыеорехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стаканасахар - 1/2 стакана оливковое масло - 3 ст. ложки мед - 1 ст. ложка Хворост (7)яйца - 2 шт.водка - 20 г мука пшеничная по консистенции растительное масло - 200 г сахарная пудра - 20 г Сбитень с виномвино сухое красное - 1 лмед - 150 г корица молотая - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка мускатный орех молотый - 1 щепотка Сбитень суздальскиймед - 150 гсахар - 150 г вода - 1 л гвоздика , корица, имбирь, кардамон - по 5 г лавровый лист - 1 шт. Квас домашнийсухари ржаные - 500 гдрожжи - 40 г сахар - 200 г изюм - 50 г листья мяты - 5- 10 шт. листья смородины черной - 3-4 шт. вода - 4 л Куриный суп с кокосом и имбиремлемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г бульон куриный - 475 мл галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками перец черный горошком раздавленный - 10 шт. каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 г грибы мелкие консервированные - 115 г початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки чили красный рубленый, кинза и зеленый лук Острокислый креветочный супкреветки королевские - 450 гбульон куриный или вода - 1 л лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам грибы соломенные - 225 г соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки кинза - 15 г / 1 ст. ложка чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками перец черный молотый, соль по вкусу Медвежатина жаренаямясо медведя - 500 гмука - 3 ст. ложки яйца - 5 шт. бульон мясной - 3 стакана жир - 3 ст. ложки сухари молотые - 0,5 стакана соус ореховый - 0,5 стакана морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук - 2 шт. зелень петрушки соль сахар Холодная рыба в остром соусерыба - 1 кгмука - 25 г растительное масло - 80 г огурцы соленые - 100 г морковь - 75 г корень петрушки - 50 г помидоры - 300 г лук - 75 г лавровый лист перец Котлеты из куриной грудкигрудки куриные без кожи и костей - 2 шт.лук - 1 шт. майонез - 100 г крахмал картофельный - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль перец мускатный орех молотый Омлет «Снега ла Рошели»яйца - 5 шт.сливочное масло - 60 г сахарная пудра - 150 г ванилин сода - на кончике ножа мука - 150 г цедра 1/2 лимона миндаль измельченный - 3 ст. ложки мороженое - 1 кг сахар - 200 г вода - 50 г белки яичные - 6 шт. соль - 1 щепотка ром или коньяк - 3 ст. ложки Тар-тар из семгифиле семги свежей - 700 гкорень имбиря - 50 г лимоны - 2-3 шт. перец черный молотый , паприка, перец белый молотый, перец розе, соль Отбивные со смородиновым соусомкотлеты из баранины с косточкой - 8 шт. (по 160 г)кинза или зелень петрушки или сельдерей сушеные молотые - 1 ч. ложка помидоры - 2 шт. перец черный молотый соль Для соуса: лук репчатый - 1 головка растительное масло - 1 ч. ложка джем из красной смородины - 1/4 стакана уксус винный - 1 ст. ложка соевый соус острый - 1 ч. ложка вода - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжербаранина (корейка) - 900 гшампиньоны - 300 г сливочное масло - 60 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки соль Для гарнира: картофель - 1 кг сливочное масло - 80 г лук репчатый - 225 г тимьян - 1 веточка лавровый лист - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки бульон куриный - 1,5 л Баклажаны по-восточномубаклажаны - 2 шт.фарш из баранины - 300 г чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сыр твердый - 40 г масло сливочное или маргарин - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |